Авиакомпания KLM первой предложит пассажирам разливное пиво

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Впервые пассажиры смогут выпить разливного пива в воздухе. // KLM
Впервые пассажиры смогут выпить разливного пива в воздухе. // KLM

Этим летом нидерландская авиакомпания KLM первой в мире предложит пассажирам разливное пиво на борту своих самолетов. Перевозчику удалось совместно со специалистами пивоваренной компании Heineken решить проблему розлива пива на высоте в 11 тысяч метров - для этого понадобилось изобрести специальное устройство.

Как сообщает Daily Mail, KLM планирует использовать его на межконтинентальных рейсах. В авиакомпании отмечают, что разливное пиво ценится выше, чем баночное, поэтому давний партнер KLM компания Heineken взялась за решение нетривиальной задачи, чтобы порадовать авиапассажиров.

Так как давление в летящем в небе самолете намного ниже, чем на земле, обычный пивной кран в воздухе полноценно не работает. Поэкспериментировав с конструкцией из крана, бочонка, компрессора и системы охлаждения, инженеры компании создали устройство, способное налить идеальную пинту пива. Однако для того, чтобы оно уместилось в тележке проводника, им пришлось отказаться от охлаждения напитка. Четыре бочонка на каждый рейс будут поставляться уже охлажденными, а далее температура пива будет поддерживаться на уровне 5oC.

Сейчас KLM ждет оформления разрешительной документации, чтобы использовать устройство для розлива пива на борту. В авиакомпании надеются, что свежее холодное пиво пассажиры получат уже в августе.

Читайте ещё

Страны:
Нидерланды
Компании:
KLM Royal Dutch Airlines

Новости из Нидерландов

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта