Минприроды: Воды в Крыму хватит на всех туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Власти обещают недопущения повторения прошлогодней ситуации с водой в Крыму. // SJ Travel Photo and Video, shutterstock.com
Власти обещают недопущения повторения прошлогодней ситуации с водой в Крыму. // SJ Travel Photo and Video, shutterstock.com

Курорты Крыма гарантированно обеспечены водой на весь туристический сезон - об этом заявил глава Министерства природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской на совещании в Симферополе, посвященном ситуации с водоснабжением полуострова.

В прошлом летнем сезоне многие гостиницы и мини-отели ощущали нехватку воды - это отразилось на качестве отдыха туристов. Перед наступающим периодом отпусков власти приняли ряд мер для улучшения ситуации. В настоящее время имеющихся запасов воды в водохранилищах полуострова хватит для обеспечения бесперебойного водоснабжения южного берега Крыма, центральной и северной частей республики Крым, в том числе Симферополя и Севастополя.

Как сообщает пресс-служба Минприроды России, план мероприятий включал в себя новое строительство и капитальный ремонт объектов в сельских поселениях региона, а также бурение новых скважин. По словам Сергея Донского, вододефицитным регионом остается восточный Крым: Керчь, Феодосийский, Судакский районы, а также населенные пункты Ленинского района. Для решения этой проблемы необходимо построить первую очередь тракта водоподачи от Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов до городов Феодосия и Керчь.

Читайте ещё

Новости из России

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта