Все дальние поезда в Вену стали заходить на главный вокзал

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Новый главный вокзал в процессе строительства // oebb.at
Новый главный вокзал в процессе строительства // oebb.at

В Вене запущен на полную мощность новый главный вокзал (Wien Hauptbahnhof или Wien Hbf.). С 13 декабря там останавливаются все приходящих в австрийскую столицу дальние поезда и большинство региональных, сообщает соб.корр. Travel.ru.

С 13 декабря на новый вокзал переведены магистральные поезда западных направлений (Инсбрук, Зальцбург, Брегенц, Линц, Мюнхен, Цюрих). Ранее они обслуживались прежним основным вокзалом Wien Westbahnhof.

Новый вокзал позволяет пропускать транзитом через Вену поезда, которые раньше там заканчивали свой маршрут из-за отсутствия сквозных вокзалов. Новостройка представляет собой фактически новую станцию, сооруженную вместо работавшего ранее неподалеку южного вокзала. Она свела в один узел все магистральные направления из Вены, ранее обслуживавшиеся несколькими разными вокзалами, а также сократить время в пути многих поездов. Новый вокзал имеет два подземных пути для пригородных поездов S-Bahn и десять надземных для прочих поездов.

Подобно многим другим новым и реконструированным вокзалам Европы, на Wien Hbf. работает более сотни магазинов и кафе. Напомним, что в ряде европейских стран с жестким трудовым законодательством главные вокзалы - основное место, где можно купить продукты и прочие товары поздно вечером или в воскресенье, когда другие магазины не работают.

На вокзале также открыт информационный центр Венского офиса по туризму. В нем, среди прочего, можно приобрести единый проездной билет на общественный транспорт сроком действия 48 часов или 72 часа. Инфоцентр открыт ежедневно с 9:00 до 17:00.

Некоторое неудобство новостройки заключается в отсутствии в ней станции метро. Ближайшая, Südtiroler Platz - Hauptbahnhof, находится в нескольких сотнях метров и обслуживается только линией 1. Однако большинство поездов останавливается также на соседней станции Wien Miedling, имеющей лучший доступ к метро.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Австрия

Новости из Австрии

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта