Туристы оштрафованы за попытку остановить самолет, улетающий без них

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Нарушителям грозила тюрьма. // timesofmalta.com
Нарушителям грозила тюрьма. // timesofmalta.com

Итальянскую пару арестовали за выход на перрон аэропорта Мальты в попытке остановить улетающий самолет авиакомпании Ryanair. 26-летний Маттео Клементи и его девушка 23-летняя Энрика Аполлонио опоздали на посадку, но решили все же прорваться к самолету.

Молодые люди опоздали в аэропорт из-за пробок - путь от гостиницы занял у них почти два часа. Посадка на рейс была окончена, но пассажиры выбежали на перрон, где стоял авиалайнер, через двери соседнего гейта. Итальянцы приблизились к самолету, двигатели которого уже были запущены, а трап убран, и попытались привлечь внимание пилотов, размахивая руками. В этот момент их настигли сотрудники службы безопасности аэропорта.

Мальтийский суд рассмотрел дело о вопиющем нарушении правил безопасности в аэропорту - за подобные действия итальянцам грозило тюремное заключение сроком до двух лет. Обвинение настаивало на самом жестком наказании. Однако, судья оштрафовал пару на минимальную сумму, предусмотренную законом - 2329 евро, учтя тот факт, что накануне Энрике Аполлонио исполнилось 23 года и она хотела провести этот день в кругу семьи, а оказалась за решеткой. Таких денег у молодых людей не оказалось, и суд позволил им выплачивать штраф в рассрочку, пишет Times of Malta.

Международный аэропорт Мальты выпустил по поводу инцидента заявление, в котором подчеркивается, что вопросам безопасности в нем уделяется самое пристальное внимание и туристам необходимо соблюдать правила, чтобы не испортить себе поездку.

Читайте ещё

Страны:
Мальта

Новости из Мальты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта