Финляндия на майские праздники предложит активный отдых

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Специальной подготовки не требуется.  // flowpark.fi
Специальной подготовки не требуется. // flowpark.fi

На майские праздники многие российские туристы отправятся отдыхать в Финляндию. Одним из самых популярных направлений является Лаппенранта: благодаря близости к границе здесь всегда отмечается рекордное число гостей из России. Со своей стороны город делает все возможное, чтобы поездка их не разочаровала. И хотя 1 мая шопинг в Лаппенранте будет не доступен (этот день является государственным праздником и в соседней с нами стране), развлекательные заведения работать будут.

В частности, 1 мая летний сезон открывает веревочный Flow Park. Таких мест активного отдыха в Финляндии уже несколько. В Лаппенранте спортивные веревочные трассы оборудованы на живописном полуострове Мюллюсари (Myllysaari). Специальной подготовки для их прохождения не требуется; посетителей инструктируют тренеры непосредственно на месте.

В этом году парк в Лаппенранте будет работать: с 1 по 31 мая по субботам с 10:00 до 18:00, по воскресеньям с 12:00 до 18:00. В июне, июле и в первой декаде августа - с понедельника по субботу с 10:00 до 18:00, в воскресенье - с 12:00, а с середины августа до конца сентября парк вернется к режиму работы только по выходным, как и в мае. Стоимость билета на весь день составляет 22 евро. Стоит добавить, что 1 мая гостей также примут веревочные парки в Турку и ряде других городов, а в июле планируется открытие еще одного места подобного отдыха: в Хямеенлинне.

Источник: Фонтанка.fi

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Майские праздники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта