Отдых в Каринтии: активный туризм и фестивали на природе

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Bike Week состоится в сентябре.  // hogeuropegallery.com
Bike Week состоится в сентябре. // hogeuropegallery.com

Каринтия - самая южная земля Австрии. За красоту природы ее нередко называют "Австрийской Ривьерой". Здесь снежная зима, живописные горные ландшафты и обилие озер, а погодные условия летом сравнимы со средиземноморскими. Своим гостям Каринтия предлагает экскурсионный, экологический, гастрономический и активный виды туризма. Кроме того, здесь проходит множество интересных событий, сообщает соб.корр. Travel.ru.

28 июня Каринтия станет местом проведения одного из девяти официальных соревнований Ironman в мире: триатлон Ironman Austria. 2800 спортсменов совершат 3,8-километровый заплыв на озере Вертер-Зе (Wörthersee), затем состоятся 180-километровая велогонка и марафон длиной 42 километра. С 3 по 5 июля на Вертер-Зе ждут гостей и участников международного фестиваля Bodypainting, свое мастерство росписи тела представят художники из 40 стран. В программе праздника - разнообразные шоу, воркшоп, соревнования по работе с кисточкой и распылителем.

С 28 июля по 2 августа проводится чемпионат Европы по пляжному волейболу, а с 8 по 13 сентября - Bike Week на озере Факер-Зе (Faaker See). В эти осенние дни в Каринтии встретятся 60 тысяч байкеров Harley со всего мира, чтобы провести гигантский байк-парад по маршруту Kärntner Route 66 от Факер-Зе до Вертер-Зе, а затем всех желающих ждут на вечеринки вдоль озер.

Читайте ещё

Страны:
Австрия
Регионы:
Каринтия

Новости из Австрии

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта