Покататься на лыжах в Финляндии можно до середины мая

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Майские праздники можно провести на лыжах.  // ruka.fi
Майские праздники можно провести на лыжах. // ruka.fi

Несмотря на уверенное наступление весны, горнолыжные курорты Финляндии продолжают свою работу. Повсеместно лежит достаточно много снега, и многие склоны - в отличном состоянии, сообщает соб.корр. Travel.ru.

На сайте Ski.fi, объединяющем лыжные центры отдыха страны, публикуется оперативная сводка их состояния. Портал существует в трех языковых версиях: помимо финской и английской, есть и русская, однако она содержит меньший объем информации. Узнать о текущем статусе того или иного курорта можно на финской или английской страницах. В настоящее время число закрытых курортов не превышает десятка. Самые популярные - такие как Рука, Леви, Тахко, Саариселькя и другие - открыты, хоть и в ограниченном режиме.

В частности, в регионе Куусамо - Рука лыжникам доступно 410 из 600 километров трасс, 18 подъемников из 21. Здесь царит легкий мороз, до -3°С; толщина снежного покрова - около 80 сантиметров. Сезон 2014/2015 будет продолжаться до 10 мая; с 1 мая стоимость ски-пассов снизится. Так, за дневной билет лыжник заплатит 34 евро (при покупке онлайн). В остальное время этот же ски-пасс стоит 38 евро. На курорте Юлляс открыты все 63 трассы и почти все (27 из 28) подъемники; окончание сезона намечено на 3 мая. Курорт Пюхя в эти дни предлагает 13 из 14 склонов и 6 из 9 подъемников. Здесь сезон катания также закроется в первые майские выходные.

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта