Прогноз погоды в Европе продолжает радовать лыжников

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Копаонике - снег и солнце.  // Travel.ru
В Копаонике - снег и солнце. // Travel.ru
В высокогорных районах Европы продолжаются снегопады. Больше всего снега досталось курортам Франции; региональным рекордсменом стал Серр-Шевалье, получивший более метра свежего покрова. В итоге на верхних трассах уровень снега достигает 165 сантиметров, сообщает соб.корр. Travel.ru. Область катания Эспас-Килли предлагает своим гостям до 170 свежего снежного покрова, Авориаз и Морзин - более двух метров. Катание вне трасс здесь крайне опасно: возможность схода лавин сохраняется.

На всех ведущих австрийских курортах - отличные условия для лыжного отдыха. Температура воздуха держится на уровне около -2°С, регулярно идут легкие снегопады. В Кицбюэле уровень снежного покрова - 80 сантиметров; согласно прогнозу погоды, в ближайшую неделю здесь прибавится до 50 сантиметров. В Зельдене - до трех метров снега на вершинах; в распоряжении туристов - 23 подъемника и 67 километров трасс. Получили свою долю осадков и швейцарские Альпы; в Церматте толщина снежного покрова превышает три метра. Здесь стоит легкий морозец, до -6°С; в ближайшую неделю ожидается еще не менее 10 сантиметров свежего снега. В Италии же снег достался только расположенным в западной части страны курортам, а в Доломитовых Альпах ситуация в целом не изменилась. Лучшие условия сейчас - в Червинии (245 сантиметров), а также на леднике Пассо-Тонале (более трех метров).

Впервые за зиму в "снежные лидеры" вышли немецкие центры отдыха: в Гармиш-Партенкирхене - 140 сантиметров, а всего в области катания Цугшпитце, в зависимости от местности и высот - от 66 до 315 сантиметров снега. После недавних сильных снегопадов улучшились условия и в Андорре, хотя для ее курортов весь сезон 2014/2015 был достаточно хорош. Теперь в Вальнорде - 160 сантиметров на нижних трассах и 220 - на верхних. Для Грандвалиры эти показатели - на уровне 100-160 сантиметров, а на следующей неделе ожидаются новые снегопады.

В Скандинавии лучшая снежная ситуация - в норвежском Воссе (около 200 сантиметров); Селен (Швеция) и Рука (Финляндия) располагают метровым снежным покровом. Хорошие условия для катания сложились и на горнолыжных курортах Восточной Европы: Шпиндлерув-Млын (Чехия) - 80 сантиметров, Банско (Болгария) - 180 сантиметров, Бовец (Словения) - 175 сантиметров. На сербском лыжном курорте Копаоник температура воздуха на уровне -2°С и более 70 сантиметров снега. После недавних сильных снегопадов здесь продолжают выпадать легкие осадки, ежедневно обновляя покров на трассах.

На российский курорт "Роза Хутор" вернулась зима; здесь - до -6°С, на вершине "Роза Пик" (2327 метров) толщина снега превышает два метра, но на "Роза Плато" (1170 метров) уровень лавинной опасности оценен в 3 (средний), а толщина снежного покрова здесь около 65 сантиметров.

Читайте ещё

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта