Обзор погоды лыжных курортов Красной Поляны на январь-февраль 2015

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На курорте "Роза Хутор" - более метра снежного покрова.  // rosaski.com
На курорте "Роза Хутор" - более метра снежного покрова. // rosaski.com
Продолжается сезон катания в лыжных центрах Красной Поляны. По окончании новогоднего ажиотажа на курорте "Роза Хутор" были снижены цены на ски-пассы. Но погода в эти дни - достаточно переменчивая, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В частности, на нижних отметках комплекса "Горная карусель" стоит плюсовая температура - от +3°С (сегодня) до +1°С (в воскресенье). На высоте 2200 метров к 18 января ожидается похолодание до -5°С. На курорте "Газпром" ("Лаура") столбик термометра - на уровне +2°С, здесь трассы были закрыты в течение двух минувших дней "на регламентные работы". На курорте "Роза Хутор" погода сильно отличается в зависимости от высот: если на "Роза Пик" (2327 метров) толщина снежного покрова превышает 2,5 метра, а температура держится на уровне -7°С, то на "Роза Плато" (1170 метров) лежит 100 сантиметров снега, и стоит сравнительно теплая (+1°С) погода. Здесь сложилась лавиноопасная (3/5) ситуация.

На прошлой неделе в районе Красной Поляны шли обильные снегопады, рассматривался вариант закрытия трасс, но курорты справились с ситуацией, и туристы продолжали катание. Однако похоже, что предстоящие недели будут не слишком хороши для занятия горными лыжами. По данным Gismeteo, с середины следующей недели температура закрепится на уровне +5+10°С; при наличии накопившегося в горах объема снега лавин не избежать. Прогнозируется тепло (от +2°С до +9°С) вплоть до середины февраля. Похожие цифры приводит и погодный сервис Intellicast.com.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Регионы:
Большой Сочи
Города:
Сочи Красная Поляна

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта