Pegasus Airlines добилась ежедневных полетов из Стамбула в Москву

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет Pegasus Airlines // Travel.ru
Самолет Pegasus Airlines // Travel.ru
Турецкая бюджетная авиакомпания Pegasus Airlines увеличивает с нынешней недели частоту полетов на линии Стамбул - Москва. Вместо трех раз в неделю она будет обслуживать маршрут ежедневно, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Вылеты по средам, пятницам и субботам добавятся с 16 января, по понедельникам - с 2 февраля. Минимальная цена билетов составляет сейчас 81 евро в одну сторону и 147 евро туда-обратно. В эту цену входит провоз одного места багажа, но не включены выбор места, питание на борту и другие услуги.

Вылет из Стамбула (аэропорт Sabiha Gokcen) в 11:55, прилет в Москву (аэропорт Домодедово) в 16:00. Обратное отправление в 16:50, прилет в Стамбул в 19:00. На линии используется самолет Boeing 737.

Напомним, что после некоторой либерализации в 2013 году авиасообщения между Россией и Турцией каждая страна получила право назначить второго (после "Аэрофлота" и Turkish Airlines) перевозчика на линиях Москва - Стамбул и Москва - Анталья. Российская сторона свою квоту сразу использовала до конца, выдав "Трансаэро" разрешение на ежедневные рейсы по обоим маршрутам. А вот турецкие власти изначально санкционировали для Pegasus Airlines только три перелета в неделю.

Оставшиеся свободными четыре частоты в неделю никак не использовались больше года - вероятно, что турецкие власти защищали таким образом интересы национального перевозчика Turkish Airlines, имеющего, как и "Аэрофлот", четыре ежедневных рейса из Стамбула в Москву. Turkish Airlines даже открывала минувшим летом собственные рейсы в Москву из Sabiha Gokcen, почти совпадающие по времени с вылетами Pegasus Airlines и продававшиеся по демпинговым ценам. Однако они были быстро прекращены. Похоже, что конфликт в итоге улажен, и Pegasus Airlines получила полноценную ежедневную частоту полетов в Москву.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Турция
Города:
Стамбул
Компании:
Pegasus Airlines

Новости из Турции

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта