Pegasus Airlines хочет закрыть линию Трабзон - Сочи

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет Pegasus Airlines // Travel.ru
Самолет Pegasus Airlines // Travel.ru
Авиакомпания Pegasus Airlines, по всей видимости, намерена приостановить полеты из Трабзона в Сочи. Бронирование на даты позднее 13 января в данный момент недоступно, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Сокращение рейсов, которые сейчас совершаются дважды в неделю, начнется уже в декабре. Аннулированы два пятничных вылета - 12 и 19 декабря. К новогодним праздникам рейсы по пятницам вновь появляются в расписании, однако последний доступный для бронирования рейс сейчас запланирован на 13 января. Нет продаж и на летнее расписание.

Напомним, что последние полтора года линию Сочи - Трабзон обслуживали сразу две компании: два рейса в день имела еще и UTair. Однако российский перевозчик, активно сокращающий в последнее время свои маршруты, ушел с линии около полугода назад. В случае ухода и Pegasus Airlines единственным транспортом на маршруте останутся паромы.

Возможно, что прекращение трабзонских рейсов связано с получением Pegasus Airlines разрешения российских властей на полеты в Сочи из своей основной базы в Стамбуле. Однако продаж на этой линии пока нет, и не вполне ясно, имеется ли у компании назначение на маршрут от турецких властей, которые, как правило, косо смотрят на конкуренцию с национальным перевозчиком Turkish Airlines.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Турция
Города:
Трабзон
Компании:
Pegasus Airlines

Новости из Турции

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта