"Трансаэро" начала продажу билетов Москва - Стамбул

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Стамбул // Travel.ru
Стамбул // Travel.ru

Авиакомпания "Трансаэро" начала продажу билетов на открывающиеся с зимнего расписания рейсы Москва - Стамбул. Минимальная цена составляет на данный момент 6536 рублей в одну сторону и 9424 рубля туда-обратно (на праздничные даты тарифы несколько выше), сообщает соб.корр. Travel.ru.

Линия откроется 27 октября, ее график будет не особенно удобен для туристов, за исключением разве что части летящих на выходные. Вылет из Москвы (аэропорт Внуково) в 23:20, прибытие в Стамбул (аэропорт Ataturk) в 0:20. Обратное отправление в 1:40, прибытие - в 6:30.

Напомним, что с 8 октября полеты из Стамбула в Москву откроет и бюджетная Pegasus Airlines. Ее рейсы совершаются днем, но также по не вполне удобному графику. Минимальная цена составляет $84 в одну сторону и $166 туда-обратно.

Линию также обслуживают "Аэрофлот" и Turkish Airlines, имеющие по четыре перелета в день. Их монополию удалось частично устранить лишь нынешней осенью, допустив вторых перевозчиков от каждой страны ("Трансаэро" и Pegasus Airlines), но с правом всего на один рейс в день. Однако все прочие регулярные маршруты между Россией и Турцией (кроме Москва - Анталья) по-прежнему жестко монополизированы - на них допускают не более одной авиакомпании от каждой страны. Из-за этих ограничений большая часть туристов вынуждена летать чартерами или выбирать кружные маршруты.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Турция
Города:
Стамбул
Компании:
Трансаэро

Новости из Турции

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

05.12 Jat Москва - Стамбул от 6 966 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта