В Сочи "переехали" крупнейшие российские фестивали Юрмалы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фестивали нашли новые площадки.  // LiliGraphie, Shutterstock.com
Фестивали нашли новые площадки. // LiliGraphie, Shutterstock.com
Международный конкурс молодых исполнителей поп-музыки "Новая волна" с 2002 года проводился в Юрмале, но в последнее время организаторы рассматривали варианты других площадок. Так, в ноябре основатель конкурса Игорь Крутой заявил, что новое место выберут до конца 2014 года. В списке городов-претендентов были Калининград, Казань, Сочи и Ялта.

И теперь окончательное решение принято: "Новая волна - 2015" состоится в Сочи. Точное место пока не сообщается, но, скорее всего, финал конкурса пройдет в Олимпийском парке курорта. Дату проведения решили оставить прежней. Как напоминает "Российская газета", "Новая волна" предполагает четыре тура: региональный, окружной, полуфинал и финал. Первый начался еще 15 ноября 2014 года, а вот решающий стартует после 20 июля. Стоит добавить, что вслед за "Новой волной" из Юрмалы переехал и фестиваль Comedy Club, который уже в феврале пройдет в горах Сочи.

Известно, что событийные мероприятия - и тем более такие крупные - привлекают в места их проведения дополнительное число туристов. Таким образом, отдых в Сочи будет еще популярнее. Между тем уже сейчас в город приезжает каждый третий гость Краснодарского края. А согласно результатам исследования портала для путешественников Travel.ru, город входит в топ-10 по популярности у россиян наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Казанью, Екатеринбургом, Краснодаром, Нижним Новгородом, Пермью, Новосибирском и Самарой, занимая в рейтинге почетное четвертое место.

Источник: Российская газета

Читайте ещё

Страны:
Россия
Регионы:
Большой Сочи
Города:
Сочи Юрмала

Новости из России

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта