Портал для путешественников Travel.ru составил список городских налогов разных стран мира

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Налог, как правило, невысок.
Налог, как правило, невысок.
Все больше городов мира облагает туристов своеобразным дополнительным налогом (City Tax), который может называться по-разному: курортный, экологический, туристический или городской. Редакция Travel.ru постаралась на одной странице разместить всю информацию о сборах, которые путешественникам приходится платить на месте.

С необходимостью заплатить дополнительный налог можно столкнуться во многих странах мира. "Злоупотребляют" им города Италии - всего более 500. Введен он и во многих городах Германии, США, Нидерландов, Испании, Черногории и других государств. City Tax путешественник оплачивает одновременно с оплатой номера, в отеле. Если номер был оплачен при бронировании через интернет, то налог взимается при выезде вместе с оплатой других услуг: пользования мини-баром и так далее. Гостиницы не оставляют эти деньги себе, а перечисляют в муниципалитет. Существует и ряд исключений: например, от налога освобождены дети, но возраст в каждом городе устанавливается по-разному. Есть и оригинальные льготы: например, в Сиракузах от городского налога освобождаются молодожены во время медового месяца.

Некоторые города берут налог только за фиксированное количество дней, обычно от пяти до четырнадцати. Если гость остается в отеле на более длительный срок, то за дни сверх установленного лимита налог с него уже не взимают. Ставка налога обычно невысока: 0,5-2 евро за ночь. Точные тарифы городского налога на 2015 год для европейских столиц указаны на специальной странице Travel.ru, которая будет оперативно пополняться.

Читайте ещё

Новости из Италии

Лайфхаки и советы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта