Где безопаснее отдыхать - на пляже или в горах?

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Риски туристов на пляжных и горнолыжных курортах схожи. // SnowWhiteimages, shutterstock
Риски туристов на пляжных и горнолыжных курортах схожи. // SnowWhiteimages, shutterstock
Мнение о том, что пляжный отдых безопаснее горнолыжного, опровергает статистика, собранная одной из крупнейших страховых компаний России, продающих полисы туристам.

Для исследования были собраны данные за зимние периоды с 2012 по 2014 год. Оказалось, что самыми распространенными страховыми случаями зимой по-прежнему являются простуды - 36%, причем туристы на пляжах простужаются лишь чуть реже, чем в горах (31% и 38% от всех обращений в страховую соответственно).

На втором месте по частоте обращений - случаи травм мягких тканей и суставов (19%), сообщается в исследовании компании "АльфаСтрахование". Их доля практически идентична как для пляжных, так и для горнолыжных курортов и составляет 19% и 20% соответственно.

На третьей строке рейтинга располагаются воспаления желудочно-кишечного тракта - 14% от общего числа обращений. При этом живот чаще болит у отдыхающих на пляже (18%), чем у любителей горных лыж (6%). Переломы (8,5% от всех обращений) - занимают четвертое место в списке и, ожидаемо, чаще встречаются в горах (14%), чем на пляжах (4%). Вероятность подхватить вирусные инфекции (8%) почти равна на побережье и в горах, а вот воспалением ушей (5%) чаще страдают купальщики (9%), чем горнолыжники (2%).

Расстройства пищеварения чаще всего встречаются у туристов в Индии и Италии, а наиболее безопасными по данному риску странами оказались Швейцария и Израиль. Сильнее всего путешественники простужались, катаясь на лыжах в Австрии и загорая во Вьетнаме, а меньше всего простуд зафиксировано во Франции и на Бали (Индонезия). Больше всего травм и переломов люди получали в Болгарии и Таиланде. Наименее травмоопасные страны - Израиль и Германия. Статистика "АльфаСтрахования" не учитывает такие популярные у россиян страны, как Турция и Египет, так как страховщик практически не работает по этим направлениям.

Страховые компании настоятельно рекомендуют туристам страховаться перед выездом за рубеж с учетом особенностей отдыха. Если путешественник планирует заниматься дайвингом, альпинизмом или горными лыжами, ездить на скутере и т.д. - ему стоит подумать о специальном полисе с расширенным покрытием.

Читайте ещё

Новости из Италии

Туристические страховки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта