Червиния открывает сезон катания

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Червинию пришла зима.  // Roberto Caucino, Shutterstock.com
В Червинию пришла зима. // Roberto Caucino, Shutterstock.com
Популярные горнолыжные курорты Италии, Червиния и Вальтурнанш, объявили даты зимнего сезона 2014/2015. На склонах Маттерхорна лыжный сезон длится очень долго, и туристы могут начать катание уже в ближайшие дни, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В частности, в Червинии подъемники будут работать в выходные 25-26 октября, а затем с 1 ноября сезон в режиме "нон-стоп" продлится до 3 мая 2015 года. Вальтурнанш примет первых лыжников 29 ноября, закрытие сезона намечено на 12 апреля 2015 года. В области катания Шамуа (Chamois) туристов ждут с 20 декабря по 15 марта. Кроме того, подъемники будут работать в отдельные выходные дни: 6-8 декабря, 21-22 и 28-29 марта. А Торньон (Torgnon) предложит лыжный отдых с 6 по 8 декабря и с 13 декабря по 6 апреля.

Червиния (Cervinia, Breuil-Cervinia, Брей) - один из лучших горнолыжных регионов Италии. Курорт находится на северо-западе страны, в регионе Валле-д'Аоста, на самой границе со Швейцарией, что позволяет туристам посетить соседний Церматт. Кроме того, это один из самых высокогорных курортов Европы: Брей-Червиния расположена на высоте 2050 метров, поселок Вальтурнанш (Вальторненш, Valtournenche) - 1524 метра, а верхняя точка катания начинается на высоте 3480 метров. В Червинии можно кататься неделями и ни разу не повторить маршрут: здесь около 200 километров трасс любой степени сложности.

Читайте ещё

Новости из Италии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта