Лыжные курорты Австрии ждут туристов из России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Курорты Австрии ждут и детей, и взрослых.  // bikeriderlondon, Shutterstock.com
Курорты Австрии ждут и детей, и взрослых. // bikeriderlondon, Shutterstock.com
Каждый второй россиянин, приезжающий в Австрию, посещает Тироль. Представители Совета по туризму этого региона рассказали, как курорты готовятся к горнолыжному сезону.

Большинство центров отдыха специально для гостей из нашей страны подготовило всю необходимую информацию на русском языке: это и брошюры в отелях, и меню в ресторанах, и многое другое. На трассах работают русскоговорящие инструкторы. В этом году туристов ждет более 100 лыжных курортов и свыше 5200 километров трасс. Дорога из аэропорта Инсбрука, куда с конца декабря по март будут следовать регулярные и чартерные авиарейсы из Москвы, займет не более часа. Помимо этого, организованы и трансферы из аэропортов Мюнхена, Цюриха, Зальцбурга, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Циллерталь считается крупнейшим горнолыжным курортом Тироля. Снег в этих местах гарантирован весь сезон. А ледник Хинтертукс - единственное в Австрии место, где зима и все зимние развлечения - круглый год. Открыла сезон катания и долина Эцталь: с 8 сентября лыжникам доступно более 145 километров трасс курорта Зельден. К зиме 2014/2015 на каждом из курортов появились новые подъемники, а потому очередей не наблюдается. А среди программ-новинок apres-ski - высокогорная йога.

Штубайталь был неоднократно признан лучшим семейным горнолыжным курортом Австрии. Помимо отличных возможностей отдыха для взрослых, курорт предлагает скидки и занятия для юных лыжников. При наличии ски-пасса у одного из родителей ребенок может кататься бесплатно. А в числе интересных и новых видов досуга - посещение расположенного в 30 метрах под землей ледникового грота, куда водят на экскурсии детей.

Австрия ждет туристов из России. По словам посла этой страны в РФ, все условия выдачи въездных виз нашим гражданам остались прежними; никаких ограничений нет и не предвидится.

Источник: Ассоциация туроператоров России

Читайте ещё

Новости из Австрии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта