Фольклорный фестиваль "Слава Добрыни" проходит на родине русского богатыря

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В программе - дегустация блюд русской кухни.  // shilovoadm.ru
В программе - дегустация блюд русской кухни. // shilovoadm.ru

Рязанская область активно привлекает туристов не только своей древней историей, но и интересными фестивалями. 23 августа гостей ждут в поселке Шилово: здесь ежегодно проводится историко-фольклорный фестиваль "Слава Добрыни", сообщает соб.корр. Travel.ru. Праздник посвящен русскому богатырю, герою многих былин и сказаний Добрыне Никитичу Рязаничу Злат Пояс, родившемуся, как принято считать, именно здесь.

Фестиваль стартует с дегустации блюд традиционной русской кухни, приготовленных по старинным шиловским рецептам. В кулинарной программе: блины, пироги, оладьи, царская уха, вареная кукуруза, каши, кисели, взвары, отварная рыба и жареные гуси. Все это приготовлено в котелке, чугуне, горшочках, кастрюлях, в самоваре, на сковороде, а то и просто на костре.

Затем современные богатыри - участники реконструкторских клубов - воссоздадут бой с ордынцами, а на главной сцене поселка состоится театрализованное представление о славных подвигах русских воинов. Кроме того, на фестивале можно познакомиться с культурой и наследием рязанской земли: гостям будут представлены песни, обряды, ярмарки, мастер-классы и конкурсы.

Поселок городского типа Шилово - административный центр Шиловского района Рязанской области. Он расположен на правом берегу реки Оки чуть выше впадения в нее реки Пара, в 100 километрах к юго-востоку от областного центра.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Регионы:
Рязанская область
Города:
Рязань

Новости из России

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта