В Лахти ненадолго откроется Музей радио

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Осенью музей закроется на ремонт. // lahti.fi
Осенью музей закроется на ремонт. // lahti.fi

Расположенный в финском городе Лахти Музей радио и телевидения начнет свою работу 10 июня. Полтора года назад он был закрыт из-за проблем с качеством воздуха в помещениях. Сейчас воздух приведен в норму, однако желающим узнать об истории радио следует поспешить: уже осенью музей уйдет на капитальный ремонт.

История Лахти тесно связана с радиокоммуникационной сферой. Здесь в 1927 году была построена старейшая в стране радиовещательная станция, установлены первые радиомачты. Музей, основанный в 1935 году, собирает и хранит информацию об истории и наследии радиотехники, проводит исследования, а также организует выставки, посвященные теме радио и телевидения.

Музей находится по адресу: Radiomäenkatu 35. Он будет работать со вторника по пятницу с 9:00 до 16:00, по субботам и воскресеньям - с 11:00 до 17:00, сообщает портал lahti.ru. Его коллекция насчитывает более 18000 экспонатов, около 5000 фотографий, 10000 книг и газет; QSL-карточки, подтверждающие сеансы связи между радиолюбителями, архивные материалы, радио- и телеприемники, артефакты с технических студий, прослушивающие устройства, телефонное оборудование и многое другое. В экспозицию входят и интерактивные экспонаты: студия прогноза погоды и мультипликационная студия. С холма, где находится музей, открывается прекрасный вид на город и озеро Весиярви (Vesijärvi).

Источник: Городской сайт Лахти

Читайте ещё

Страны:
Финляндия
Города:
Лахти

Новости из Финляндии

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта