Брюссель приглашает на гастрономический фестиваль

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Лучшие шефы Бельгии приедут на фестиваль. // VisitFlanders
Лучшие шефы Бельгии приедут на фестиваль. // VisitFlanders

C 21 по 25 мая в Брюсселе будет проходить VI международный гастрономический фестиваль Culinaria - настоящий праздник высокой кухни. Площадкой фестиваля станет выставочный комплекс Tours & Taxis.

В программе мероприятия - специальные меню от самых известных шеф-поваров Брюсселя и других городов Фландрии, а также десерты от знаменитых бельгийских шоколатье, гастрономические мастер-классы и эксклюзивные дегустации.

В течение пяти дней посетители фестиваля смогут попробовать лучшие творения 18 шефов, чьи рестораны имеют одну или две звезды Michelin. Отдельный павильон будет и у самых лучших шоколатье, сообщает офис по туризму Фландрии и Брюсселя.

Помимо бельгийских, на Culinaria съедутся и знаменитые зарубежные повара, которые проведут мастер-классы. В числе приглашенных звезд - пять поваров из Испании, Швеции, Норвегии и Франции, включенных в престижный ресторанный рейтинг World's 50 Best by San Pellegrino. В программе фестиваля также и тематические воркшопы - кондитерский, где можно узнать оригинальные рецепты выпечки хлеба, бриошей, макарун и прочих сладостей, и овощной, посетителей которого будут обучать приготовлению блюд исключительно из овощей и дикорастущих трав.

В отдельном павильоне разместится "уголок гурмана" (the Foodie square), где можно будет отведать икры, фуа-гра, трюфелей, шампанского, пива и вина эксклюзивных брендов. Лучшие бельгийские бармены и миксологи будут демонстрировать свое искусство на специализированном мастер-классе Vintage Cocktail.

Стоимость базового входного билета на Culinaria составляет 80 евро и включает в себя проход на само мероприятие, посещение всех кулинарных мастер-классов и "гурмэ-рынка", бокал пива Leffe и закуску от одного из молодых шеф-поваров, меню из семи блюд, в том числе блюда от знаменитых и титулованных шефов, два десерта, бокал вина, воду, кофе и фирменный ликер Licor 43. VIP-билет за 105 евро включает в себя меню из восьми блюд и эксклюзивное ассорти лучших сортов швейцарского сыра, доступ в VIP-зал с баром и шампанское.

Читайте ещё

Страны:
Бельгия
Города:
Брюссель

Новости из Бельгии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта