Ryanair изменила сроки регистрации на рейсы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Салон самолета Ryanair // Travel.ru
Салон самолета Ryanair // Travel.ru

Крупнейшая европейская бюджетная авиакомпания Ryanair изменила сроки онлайн-регистрации на свои рейсы. Ранее регистрацию нужно было проходить от 15 суток до 4 часов до вылета рейса. Теперь сроки варьируются в зависимости от желания пассажира доплатить за определенное место, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Если пассажир хочет сам выбрать место в самолете, то он может регистрироваться уже за 30 дней до вылета. Выбор места стоит, как правило, 5 евро или фунтов стерлингов, однако некоторые места обходятся вдвое дороже. Это относится к первым пяти рядам (причина - возможность быстрого выхода по переднему трапу), последним двум (возможность быстрого выхода по заднему трапу, но только в случае, если в аэропорту прилета не используется телетрап) и рядам 16-17 (там больше расстояние до впередистоящего кресла).

Если пассажир не хочет выбирать место, то система назначит его автоматически. В этом случае будет довольно велика вероятность оказаться на неудобных местах - например, в среднем кресле. Ранее аналогичную систему ввела вторая по величине европейская бюджетная авиакомпания easyJet, которая весьма довольна результатами внедрения этой схемы. Пассажиры, не выбирающие места, имеют возможность регистрироваться лишь за семь и менее дней до вылета, чтобы у покупающих места был больший выбор.

Онлайн-регистрация закрывается теперь не за 4, а за 2 часа до отправления. Среди прочего, это дает возможность тем, кто заранее прибыл в аэропорт, но забыл про онлайн-регистрацию, все же воспользоваться ею. Следует помнить, что пассажир должен еще сам распечатать посадочный талон - в аэропорту этот сервис будет стоить 15 евро или фунтов. А обычная регистрация в аэропорту без предварительной онлайновой обойдется в 70 евро или фунтов.

Напомним, что минувшей зимой Ryanair приняла целый комплекс мер по улучшению стандартов сервиса. В частности, радикально упрощен процесс покупки билета (минимальное число кликов снижено с 17 до 5), введена возможность создания личного кабинета на сайте компании, отменены рекламные объявления на борту во время поздневечерних и раннеутренних полетов, разрешены вторая маленькая сумка в ручной клади и корректировка ошибок в билете в течение 24 часов после покупки, сокращены некоторые багажные сборы и штрафы за нераспечатку посадочного талона.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Компании:
Ryanair

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

18.06 Air Moldova Москва - Женева от 10 000 руб
18.06 Alitalia Москва - Афины от 12 140 руб
18.06 SAS Санкт-Петербург - Нью-Йорк от 29 737 руб
18.06 Air Malta Москва - Мальта от 10 200 руб
17.06 KLM Москва - Кралендейк от 48 544 руб
17.06 Austrian Москва - Мале от 53 022 руб
17.06 S7 Москва - Екатеринбург от 5 332 руб
17.06 Finnair Санкт-Петербург - Гавана от 48 679 руб
17.06 Ethiopian Airlines Москва - Йоханнесбург от 31 989 руб
17.06 Уральские авиалинии Москва - Симферополь от 3 979 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта