Встреча Нового года в Гонконге

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Над бухтой Виктория устроят масштабное световое шоу. // Hong Kong Tourism Board
Над бухтой Виктория устроят масштабное световое шоу. // Hong Kong Tourism Board

Наступление 2014 года Гонконг отметит с особым размахом: местное управление по туризму приготовило для жителей и гостей города подарок - грандиозное музыкальное и пиротехническое шоу, самое масштабное в истории региона.

В центре города уже установлена новогодняя инсталляция - три одуванчика высотой 15 метров, стебли которых сделаны из стекла и украшены мозаикой. Каждый вечер с 18:00 одуванчики эффектно подсвечиваются, символизируя собой надежду на исполнение праздничных пожеланий, сообщает Управление по туризму Гонконга. Каждые 15 минут инсталляция меняет свой цвет под песню All I Want for Christmas is You, создавая праздничную атмосферу во всем районе Central.

В новогоднюю ночь сценой для светового шоу станут набережная бухты Виктория и само водное пространство. Фейерверки в форме сердец и улыбок будут запущены с обоих берегов, образуя над заливом радугу из огней. Начиная с 23:00 31 декабря каждые 15 минут можно будет наблюдать дождь из "падающих звезд" четырех цветов - серебристого, зеленого, золотого и красного. Эти звезды призваны подарить всем зрителям представления успех в карьере, здоровье, богатство и любовь. Сигнал к началу торжеств даст уже ставшая традиционной церемония отсчета времени до наступления нового года на фасаде футуристического здания Гонконгского выставочного комплекса.

В это время туристы могут отправиться в ночной круиз по заливу Виктория, отметить уходящий год и встретить новый во время праздничного ужина на борту и увидеть невероятное шоу в небе.

Новости из Гонконга

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта