Новые правила ввоза в Эстонию топлива, алкоголя и сигарет

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ограничения коснутся прежде всего перекупщиков. // mke.ee
Ограничения коснутся прежде всего перекупщиков. // mke.ee

С 1 декабря в Эстонии вступят в силу новые правила ввоза табачных изделий, алкогольных напитков и топлива. Из государств, не входящих в ЕС, можно будет ввезти без уплаты пошлины алкоголь и горючее один раз в течение календарного месяца, а табачные изделия - дважды в месяц.

Без уплаты акциза туристам разрешено ввозить в Эстонию для личного пользования 40 сигарет (2 пачки), два литра спиртного крепостью до 22% или 1 литр крепкого алкоголя, а также столько бензина или дизельного топлива, сколько вмещается в стандартный бак автомобиля.

Эти меры призваны прекратить поток вышеуказанных товаров из России в обход эстонских налоговых служб. Известно, что многие россияне - жители приграничных с Эстонией районов - зарабатывают тем, что ввозят в соседнюю страну товары, которые стоят в РФ дешевле, и перепродают их. Сами эстонцы тоже не брезгуют этим бизнесом.

Согласно закону, платить акциз на топливо и алкоголь не нужно только при первом въезде в страну, на сигареты - первый и второй раз, сообщает МК-Эстония. Если туристы не ввозили подакцизного товара при первом въезде, это не освобождает их от необходимости уплатить пошлину при последующих визитах в страну, если у них есть с собой горючее, сигареты или алкоголь. В частности, за каждую "лишнюю" пачку сигарет придется заплатить более 2 евро.

Источник: МК-Эстония

Читайте ещё

Страны:
Эстония

Новости из Эстонии

Юридическая помощь и законы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта