Британский Манчестер - на пике популярности у россиян

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Манчестер посещает все больше российских туристов. // wikipedia.org
Манчестер посещает все больше российских туристов. // wikipedia.org

Согласно прогнозам национального агентства по туризму Великобритании VisitBritain, по итогам 2013 года количество российских туристов, посетивших Манчестер, может увеличиться в два-три раза по сравнению с данными, полученными годом ранее. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, такой рост популярности связан с приходом на наш рынок авиакомпании easyJet, которая в начале марта открыла рейсы в Москву сначала из Лондона, а затем из Манчестера.

В 2012 году третий по популярности город Великобритании Манчестер посетило 6,8 тысячи туристов из России, что составляет порядка 3% от общего потока наших путешественников, выбравших отдых в этой стране. А в этом году, по данным Skyscanner, рост поисковых запросов о рейсах из Москвы в Манчестер составил 182%.

О росте популярности направления говорят и данные консульской службы Великобритании: в период с апреля по июнь было выдано на 35% больше виз, чем за аналогичный период 2012 года. Сейчас их оформление в среднем занимает 9 рабочих дней. Однако в связи с наплывом туристов на рождественские и новогодние праздники консульские службы предупреждают, что подавать документы лучше заранее, до окончания осени. Рождественский сезон в Великобритании начнется в середине ноября.

По данным VisitBritain, российские туристы, посещающие Манчестер, также интересуются Ливерпулем, предпочитая в одном путешествии совмещать посещение двух городов.

Всего в период с января по июль Манчестер посетило на 4% больше иностранных туристов, чем за аналогичный период прошлого года, а траты путешественников выросли на 13%. В среднем европейский турист тратит в этом городе порядка 600 фунтов (720 евро) за поездку, гости из России - чуть больше тысячи фунтов (около 1200 евро).

Ежегодно Манчестер посещает порядка 1,1 миллиона иностранных туристов. Город, который называют "альтернативными воротами в Великобританию", прекрасно подходит в качестве отправной точки для путешествий по северо-западной части страны, в частности, по Озерному краю и Пик-Дистрикт - первому национальному парку на Британских островах, а также для поездок в Ливерпуль и Шеффилд. Манчестер связан удобным транспортным сообщением с северным Уэльсом, где можно осмотреть старинные замки. Кроме этого, туристический офис города делает ставку на "сити-брейки", или путешествия выходного дня, - на шопинг, музыкальные или спортивные мероприятия.

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта