Билеты на дешевые поезда во Франции можно купить на 9 месяцев вперед

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд TGV // Travel.ru
Поезд TGV // Travel.ru

Французские железные дороги (SNCF) открыли продажу билетов на бюджетные высокоскоростные поезда Ouigo до середины следующего лета. Формальная цена за переезд через всю страну начинается от 10 евро. При этом билеты на обычные поезда продаются лишь на три месяца вперед, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Следует иметь в виду, что Quigo пока обслуживают лишь маршрут из пригорода Парижа (станция Marne-la-Vallée в 20 километрах к востоку от столицы, добираться до неё нужно региональными поездами около 50 минут, уплатив за это почти 10 евро) на юг страны. Билеты продаются до Лиона, Монпелье, Марселя, Валанса, Авиньона, Нима и Экс-ан-Прованса. Число рейсов - 1-4 в день. Сейчас продажа открыта до 9 июля.

Quigo обладает многими признаками авиакомпаний-дискаунтеров, а потому большинство пассажиров заплатят гораздо больше рекламируемого тарифа. Норма бесплатного багажа на Ouigo чуть выше, чем аналогичные для ручной клади у бюджетных авиакомпаний - небольшой чемодан (размеры не более 55х35х25 сантиметров) и ручная кладь (не более 36x27x15 сантиметров). Пассажирам предлагается прибывать на вокзал за полчаса до отправления для прохождения контроля багажа. Дополнительное место стоит 5 евро, но если покупать в интернете не сразу с билетом, а позднее - то уже 10 евро, а на вокзале - все 40!.

Пользование бортовой электросетью платное - 2 евро на человека. При этом, если вы купили место у розетки, но едете не один, то и ваши спутники обязаны будут заплатить за подключение - либо покупать билеты на места в другой части поезда. Провоз кошек и собак весом свыше 6 килограмм обойдется в 30 евро. Ресторана и вообще какого-либо питания в составе не будет, вагонов первого класса - тоже.

Билет пассажиры получают не сразу после покупки, а лишь за 4 дня до поездки по электронной почте. При этом им вменяется в обязанность распечатывать его самостоятельно. Конкретные места в поезде произвольно назначаются системой, выбор их невозможен.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Франция

Новости из Франции

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта