Аргентина ждет гостей на фестиваль патагонской кухни

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы отведают редкие блюда. // berribrothers.com.ar
Туристы отведают редкие блюда. // berribrothers.com.ar

В городе Комодоро-Ривадавия (Comodoro Rivadavia, аргентинская провинция Чубут) при поддержке местных туристических организаций в конце сентября пройдет праздник патагонской кухни. В его программе - кулинарные шоу, мастер-классы, дегустации и экскурсии.

Патагонская кухня является одной из самых интересных и самобытных в Аргентине, сообщает Buenolatina.ru. Даже популярное в латиноамериканском регионе мясное блюдо "асадо" здесь делают по-своему: вместо того, чтобы расположить мясо на решетке над углями, его растягивают на специальных сооружениях, помещая вокруг очага. В числе известных патагонских блюд - паштет из лосося со специями, суп из морского угря, жареные свиные ребрышки с луком и чесноком, пирожки "эмпанадас" с кисло-сладкой начинкой из курицы, грибы в винном соусе, "куранто", мясо, приготовленное в горячих камнях, и - символ местной кухни - десерт из ягод "калафате" (патагонского барбариса).

Провинция Чубут (Chubut) находится в бассейне одноименной реки, в южной части страны. Она входит в различные природно-этнографические маршруты, в том числе с наблюдением за китами. А среди гастрономических мероприятий Аргентины, доступных в ближайшее время, следует отметить фестиваль в провинции Жужуй (Jujuy), 17-24 августа.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Новости из Аргентины

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта