Летний отдых практически не подорожал

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В числе популярных направлений - Черногория. // montenegro-guide.info
В числе популярных направлений - Черногория. // montenegro-guide.info

По данным Российского союза туриндустрии, цены на туры в предстоящем летнем сезоне будут расти только в пределах инфляции. Таким образом, средняя стоимость поездки может увеличиться на 5-25 евро, но сильного подорожания не будет. Наиболее доступные предложения по соотношению цена/качество стоит ожидать во второй половине июля и в конце августа, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Более 80% российских туристов в летние месяцы отправятся на пляжные курорты. Лидерами предпочтений в предстоящем сезоне останутся Турция, Египет и Испания. Также в списке наиболее востребованных стран для летнего отдыха - Греция, Италия, Хорватия, Кипр, Болгария, Франция, Черногория, Швейцария и Украина (Крым). Достаточно популярна и Австрия, в частности, ее регион Каринтия: сюда россияне приезжают ради прекрасных возможностей отдыха на озерах. Будут пользоваться спросом курорты Краснодарского края, за исключением Сочи, где строительные работы помешают комфортному отдыху, а также Абхазия.

Операторы фиксируют рост интереса к экскурсионным турам на Украину, в частности в Киев, Львов и Карпаты. В Испанию на летние месяцы ожидается около 200 чартерных и регулярных рейсов в неделю из российских регионов. По данным РСТ, рекордной популярностью в предстоящем летнем сезоне будет пользоваться Греция. Свою роль играет лояльная практика выдачи виз, сравнительно невысокая стоимость отдыха и наличие русскоговорящего персонала и гидов. Туроператоры отмечают все возрастающее количество заявок на летний отдых в Италии (в среднем на 30%), но одной из главных проблем этого направления являются сложности с получением визы.

В летнем сезоне большой популярностью пользуются детские лагеря в Болгарии. Уже сейчас смены практически во всех них укомплектованы. В целом по этой стране наблюдается ровный спрос, однако туроператоры рассчитывают на рост продаж горящих туров: консульство намерено выдавать по 5 тысяч виз ежедневно, ускорив для российских туристов сроки обработки заявок. Чуть хуже дела обстоят в Хорватии: наши сограждане не спешат покупать туры на адриатическое побережье, опасаясь необходимости оформлять национальную визу.

А падение спроса на Кипр прогнозируется на уровне от 15% до 30%. Эксперты связывают это с кризисом банковской системы страны: до 15 марта были хорошие результаты по раннему бронированию, однако после этой даты многие российские туристы, испугавшись экономического кризиса, предпочли другие пляжные курорты. В итоге средняя стоимость путевок на Кипр снизилась на 200 евро с человека. Туроператоры, ожидая дальнейшего падения спроса, снимают брони в гостиницах и самолетах. При этом, по словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, сейчас на острове нет проблем со снятием наличных денег в банкоматах: операции ограничены только размером суточной суммы, а она не превышает 300 евро.

Читайте ещё

Новости из Италии

Детский отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта