Терракотовая армия прибудет в музей Тампере в июне

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Выставка продлится с 14 июня по 1 декабря 2013 года. // tampere.fi
Выставка продлится с 14 июня по 1 декабря 2013 года. // tampere.fi

Изменились даты проведения выставки Терракотовой армии первого китайского императора Цинь Шихуанди в финском городе Тампере. Экспозиция откроется в музейном центре "Ваприйкки" (Vapriikki) с 14 июня - на месяц позже, чем было запланировано ранее.

Воины Терракотовой армии были созданы во II веке до нашей эры для "охраны" гробницы легендарного императора Цинь Шихуанди. Все они выполнены в натуральную величину, при этом каждый имеет индивидуальные черты. Лица всех воинов изначально были обращены на восток - туда, где располагались царства, покоренные императором. В 2002 году скульпторы Ральф Грюнеберг и Буркард Пфренцигер изготовили точные копии фигур, которые теперь "путешествуют" по миру. Они воссоздали по старинной технологии 180 статуй - пехоту, генералов, офицеров, лучников и лошадей.

Музейный центр Vapriikki (Alaverstaanraitti 5) работает ежедневно кроме понедельника, с 10:00 до 18:00. Обычная стоимость билета сюда составляет 3-9 евро в зависимости от возраста посетителя, но по пятницам за три часа до закрытия вход свободный. Вход на выставку терракотовых воинов обойдется в 13 евро для взрослых и 5 евро для детей с 7 до 16 лет; есть групповые и семейные скидки. По этому же билету можно посетить все остальные залы музейного центра. Выставка "Терракотовая армия и сокровища китайских императоров" станет крупнейшей за всю историю музея. Помимо легендарных статуй, она включит в себя сокровища династии Цинь: оружие, украшения, предметы из нефрита, бронзы и золота, пишет городской портал Тампере.

Источник: Городской портал Тампере

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта