Изменение условий оформления срочной визы в Великобританию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Виза в Великобританию // Travel.ru
Виза в Великобританию // Travel.ru

Великобритания изменила условия выдачи соискателям срочных виз (PVS). При подаче заявления на краткосрочную визу любой категории (сроком не более 12 месяцев) и при наличии у заявителя доказательств посещения страны за последние пять лет можно запрашивать разрешение на въезд в срочном порядке. Заявление рассматривается в течение трех рабочих дней с момента получения документов консульством и оплаты услуги, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Нововведение, действующее с 8 апреля 2013 года, состоит лишь в том, что ранее для запроса срочной визы путешественник должен был иметь "в багаже" два года поездок в Великобританию, а не пять, как теперь. Правда, по непонятным причинам консульство анонсирует эти изменения формулировкой "стала доступна услуга", хотя она была доступна и прежде, только в отношении заявителей с двухлетней историей поездок.

Так или иначе, теперь соискатели, посещавшие Британию в течение последних пяти лет и планирующие оформить следующую визу срочно, должны заплатить 7500 рублей за сам факт срочности, плюс к этому - стандартный сбор за выбранный тип визы. Количество заявлений на срочную визу ограничено и составляет 20% от ежедневной квоты для каждого визового центра. В случае, если она уже заполнена полностью, будет принято заявление с обычным сроком рассмотрения.

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта