Тунис нацелен на миллион российских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Тунис - место спокойного отдыха. // Travel.ru
Тунис - место спокойного отдыха. // Travel.ru

Тунис продвигает свои туристические предложения на российском рынке в течение десяти лет. За эти годы страна достигла значительных успехов: если ранее турпоток из России был незначительным, то в 2012 году сюда на отдых приехало уже 250 тысяч наших сограждан, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В 2013 году курорты Туниса, предположительно, посетят более 300 тысяч наших соотечественников, а к 2017 году туристическая администрация поставила перед собой задачу довести число российских путешественников до миллиона. Планируется, что россияне по численности выйдут на второе место после Франции. В этих целях рекламный бюджет на Россию за 2013 год увеличен в три раза - на эти цели будет направлено 2 миллиона евро.

В настоящее время граждане России занимают шестое место среди всех стран и четвертое - среди европейских. Больше всего туристов в Тунис приезжает из Франции, Германии, Алжира, Ливии и Великобритании. Наиболее популярной целью поездок является семейный отдых на пляжных или оздоровительных курортах страны. Россияне, преимущественно, останавливаются в трех- и четырехзвездочных гостиницах; средние траты на территории страны - около 700 долларов на человека. Подавляющее большинство туристов из России приезжает в Хаммамет и Сус. Однако страна планирует привлекать наших путешественников и на северное побережье, а также на остров Джерба.

Помимо пляжей, Тунис предлагает своим гостям гольф-поля международного класса. Для любителей этого вида отдыха даже создан специальный маршрут; одной из ключевых точек которого является расположенный на побережье курорт Порт-эль-Кантауи (Сиди-эль-Кантави, 10 км севернее Суса), где туристы не только могут улучшить навыки игры, но и искупаться в море. Туристическая администрация подчеркивает, что отдых в этой стране полностью безопасен. Революция, как отметил министр туризма Жамель Гамра, "переместилась в стены парламента, и туристам бояться нечего".

Читайте ещё

Новости из Туниса

Пляжные курорты и пляжи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта