Популярность Макао у россиян растет

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Колониальный центр Макао // wikimedia / Cypa
Колониальный центр Макао // wikimedia / Cypa

Китайский особый административный район Макао, который называют "азиатским Лас-Вегасом", с 2004 года фиксирует неуклонный рост турпотока из России. В 2012 году его посетили 27 тысяч россиян, что на 62% больше, чем годом ранее, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Всего, по данным Управления по туризму правительства Макао, регион, население которого составляет 500 тысяч человек, принял 28 миллионов гостей. 60% из них - граждане континентального Китая, Гонконга и Тайваня - их в первую очередь привлекают казино.

Россия на сегодняшний день - самый быстрорастущий рынок в Макао. Одна из причин - недавно введенный безвизовый режим для россиян на 30 дней, а также удобная комбинация туров с соседним Гонконгом. 80% российских туристов прибывают в Макао именно через Гонконг: дорога на пароме из аэропорта Hong Kong International занимает 50 минут; паромы ходят раз в 15 минут днем и раз в полчаса ночью.

Макао развивается рекордными темпами. Появляются насыпные зоны, на которых строится туристическая инфраструктура, в частности - курортные отели. Сейчас здесь действует около 70 гостиниц, 28 из которых - пятизвездочные.

В России недавно открылось представительство туристического офиса Макао и создан новый сайт на русском языке, где собрана вся необходимая информация. Кроме того, турофисом выпущен бумажный путеводитель.

Читайте ещё

Новости из Особого административного района Макао

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта