Рост турпотока в Тунис - почти стопроцентный

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Курорты Туниса популярнее день ото дня. // iStockphoto
Курорты Туниса популярнее день ото дня. // iStockphoto

С начала года российский турпоток в Тунис достиг 244 тысяч человек, что почти на 97% превышает тот же показатель прошлого года и на 37% - показатель 2010 года. Туристическая администрация страны отмечает, что Россия является приоритетным рынком: в 2012 году бюджет на рекламу и продвижение тунисского турпродукта было выделено более 3 миллионов евро.

Россия занимает четвертое место после Франции, Германии и Великобритании по количеству туристов, посещающих Тунис. Средний срок пребывания наших путешественников составляет 12 дней, и таким образом число ночей, проведенных россиянами в этой стране за период с 1 января по 10 октября, приближается к 2,93 миллиона, сообщает Интерфакс. При этом наши сограждане активно интересуются здесь талассотерапией и экскурсиями.

Для въезда в Тунис гражданам России получать визу заранее не обязательно: при наличии ваучера ставится 30-дневное разрешение на въезд по прилете. Регулярные рейсы из России осуществляют такие авиакомпании, как Tunisair, NouvelAir и "Трансаэро". Все это способствует росту числа гостей. Теперь туристические власти страны рассчитывают на новый виток интереса к Тунису как направлению для отдыха на Новый год и зимние каникулы.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Новости из Туниса

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта