Швейцарский курорт расскажет о Джеймсе Бонде

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Станция пика Шильтхорн готовится к юбилею. // schilthorn.ch
Станция пика Шильтхорн готовится к юбилею. // schilthorn.ch

Регион Мюррен - Шильтхорн (Murren-Schilthorn) в швейцарском кантоне Берн готовит к летнему сезону новое развлечение для гостей - "туристораму" Bond World 007. Крытая панорама площадью около 400 квадратных метров, расположенная на станции Шильтхорн на вершине пика (2970 метров), будет являться не только местом для сменной экспозиции, рассказывающей о знаменитом агенте 007, но и кинотеатром.

Кроме того, на вершине появится новая смотровая платформа Piz Gloria View, с которой открывается лучший в регионе вид на горы Айгер (Eiger), Мёнх (Mönch) и Юнгфрау (Jungfrau). Металлическая конструкция в виде спирали диаметром 5,6 метра будет расположена рядом с вращающимся рестораном Piz Gloria. Это заведение получило мировую известность в 1968-1969 годах, когда пик Шильтхорн стал съемочной площадкой шестого фильма о Джеймсе Бонде "На секретной службе Её величества" (On Her Majesty's Secret Service).

На площадке будет расположена стационарная фотокамера, с помощью которой туристы смогут сфотографироваться на фоне гор и знаменитого ресторана, совершающего с помощью солнечной энергии полный оборот вокруг своей оси за 55 минут. Затем снимки можно получить в местном магазинчике или загрузить позже с сайта Шильтхорна, сообщает местный турофис. Новые панорама и смотровая площадка станут первыми шагами в подготовке региона к 50-летнему юбилею станции, который пройдет в 2017 году. (перевод Travel.ru)

Источник: сетевые СМИ

Читайте ещё

Новости из Швейцарии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта