Курорты Европы, США и Канады завалены снегом

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Швеции - отличные условия для катания. // svea-tour.ru
В Швеции - отличные условия для катания. // svea-tour.ru

В конце прошлой недели в горах Европы прошли хорошие снегопады, и сейчас температура во многих местах держится ниже минусовой отметки. Большинство курортов Франции, Австрии, Италии и Швейцарии начали сезон с первых чисел декабря, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В частности, во Франции более метра свежего снега получил Валь-Торанс, где общая глубина его теперь достигает 210 сантиметров. Открыли сезон Куршевель, Валь-д'Изер, Тинь и многие другие популярные места отдыха. В швейцарском Церматте работают 8 подъемников; готовы к полноценному сезону Кран-Монтана, Лакс, Вербье, Гштад и Ле-Дьяблере.

В Италии больше всего снега - на северо-западе страны. В Червинии, начавшей сезон почти месяц назад, уже почти три метра снежного покрова. А вот Доломитовые Альпы пока еще только ждут снегопадов. Даже в Андорре ситуация лучше: здесь глубина снега от 30 до 70 сантиметров.

Отличные снежные условия в Австрии: 28 подъемников запущены в Лехе, 15 - в Обергургле, 26 - в Ишгле. Продолжается катание в Финляндии, причем в разных частях страны: от приграничного Лахти до лапландских Руки и Леви. В Норвегии температура упала ниже -20ºC, глубина снежного покрова - около полуметра. Морозы закрепились и в Швеции, где глубина снега превышает один метр.

В Болгарии пока не сложилась благоприятная погода для начала горнолыжного сезона, а в Германии работает только Фельдберг, предлагающий 20 сантиметров свежего снега. Остальные немецкие курорты планируют открываться в зависимости от погодных условий, скорее всего - в середине декабря.

Большинство канадских горнолыжных курортов получили достаточно свежего снега; в помощь им работают и снежные пушки. На территории США лучшие снежные условия - в Колорадо и Монтане. Подробнее о состоянии погоды на популярных горнолыжных курортах можно узнать на страницах специальной рубрики Travel.ru.

Читайте ещё

Новости из Италии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта