Австралия предупреждает "новогодних туристов" о визах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Виза в Австралию // embraceaustralia.com
Виза в Австралию // embraceaustralia.com

Туристы, планирующие отправиться на Новый год в Австралию, должны подать документы на визу не позднее 23 ноября 2012 года. Об этом предупредила дипмиссия этой страны, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Обычно заявления на туристические (гостевые, подкласс визы 676) и краткосрочные бизнес-визы (подкласс 456) нужно подавать по крайней мере за 4 недели до предполагаемой поездки: это - стандартный срок рассмотрения документов на этот тип виз. Однако сроки могут изменяться в зависимости от различных факторов и индивидуальных обстоятельств. Таковыми, в частности, являются периоды повышенного спроса и, в частности, зимние каникулы.

Поэтому консульство настоятельно рекомендует подавать документы как можно раньше, а крайним сроком звучит 23 ноября. После этой даты визу на новогоднюю поездку туристы получить уже не успеют.

Другой новостью консульства является увеличение ряда визовых сборов, но оно совершенно не касается туристов. Так, до 4000 австралийских долларов с прежних 3060 подорожает супружеская виза, визы категории Working Holiday будут стоить 360 долларов (ранее - 280 долларов) и так далее. Однако сбор за визы для туристов изменения не претерпел. Как и ранее, транзитные визы оформляются бесплатно. Консульский сбор за гостевую визу составляет 110 австралийских долларов и оплачивается по курсу в российских рублях (3650 рублей).

Читайте ещё

Новости из Австралии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта