Отдых в Австралии выбирает на 30% больше туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туры на Новый год в Австралии практически проданы. // GettyImages
Туры на Новый год в Австралии практически проданы. // GettyImages

С января по ноябрь 2007 года число российских туристов, посетивших Австралию, выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года,. Как рассказала руководитель московского офиса фирмы Australian Travel Club Анна Туманян, 80% новогодних туров были проданы еще в сентябре. Сейчас туристы покупают туры на конец января, февраль и даже апрель.

Изменился контингент путешественников. Если раньше это были лишь очень богатые люди, отправляющиеся в индивидуальные туры, то теперь в Австралию и Новую Зеландию потянулся средний класс, благодаря чему хорошо собираются группы. Туристы стали более "продвинутыми": они выбирают нестандартные маршруты с посещением аборигенов, дайвингом и арендой яхт.

Стоимость двухнедельного группового тура в Австралию с перелетом - $4 990 на человека. По сравнению с прошлым годом цены подросли из-за падения курса американского доллара и роста доллара австралийского. Соответственно изменились предпочтения туристов в отношении отелей: если раньше выбирали исключительно 5*, то теперь охотно останавливаются в 4* и 3*.

Однако общий спрос на пятизвездочное размещение не упал, сообщает RATA-News. По сравнению с прошлым годом, когда в Австралию и Новую Зеландию отправлялись в основном москвичи, теперь большую активность стали проявлять регионы: Дальний Восток, Урал, Новосибирск, Санкт-Петербург, а также Украина.

Читайте ещё

Страны:
Австралия

Новости из Австралии

Новый год 2019

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта