В зимние каникулы организован чартер на Маврикий

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Маврикий ждет туристов. // iStockphoto / Sara Berdon
Маврикий ждет туристов. // iStockphoto / Sara Berdon

В начале следующего года будет организован чартер из Москвы на остров Маврикий. Рейсы стартуют 2 января, частота - раз в 10 дней. Полеты будет выполнять авиакомпания "Оренбургские авиалинии" на лайнере Boeing 777.

Длительность перелета составляет 10 часов. В самолете - два класса обслуживания: бизнес и комфорт, что важно для дальнемагистральных направлений, сообщает Интерфакс. Организатором программы выступает туроператор "Пегас". В прошлом году Маврикий посетили 964 642 туриста. Наибольшее их число приехало в первой половине года: 542 638 человек. Средняя загруженность отелей в 2011 году составила 65%. До конца нынешнего года остров планирует принять около 960 тысяч туристов. На фоне падения турпотоков из Европы государству важно увеличивать интерес туристов из других стран.

Остров расположен в юго-западной части Индийского океана. Это интересное направление с хорошей инфраструктурой отдыха и мягким климатом. В первую очередь туристов сюда привлекает пляжный отдых. Большим спросом также пользуются экскурсии по океану и вглубь острова, рыбалка в открытом море, посещение национальных парков и заповедников. Любители спорта смогут заняться серфингом, дайвингом, теннисом, гольфом. На острове много профессиональных спа-центров.

Немаловажно, что для въезда в страну с туристическими целями россиянам не нужно заранее получать визу: она выдается сроком на 60 дней в аэропорту и при необходимости легко продлевается на месте. Все это способно увеличить российский турпоток на курорты Маврикия.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Новости из Маврикия

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта