Новые яхты-ледоколы начнут курсировать по Москве-реке

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Прогулка на новой яхте будет комфортной. // Флотилия Radisson Royal Moscow
Прогулка на новой яхте будет комфортной. // Флотилия Radisson Royal Moscow

С ноября по Москвe-реке начнут курсировать новые яхты-ледоколы "Примавера" и "Баттерфляй", которые будут перевозить пассажиров круглый год. Прогулочный маршрут начинается от причала у отеля Radisson Royal (бывшая гостиница "Украина") и проходит по самой живописной части реки. Пассажиры смогут насладиться видами Новодевичьего монастыря, главного здания МГУ, Лужников, Кремля и других достопримечательностей российской столицы. Во время круиза гостям подают блюда итальянской и русской кухни от шеф-повара флотилии сеньора Лоренцо Страппато, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Длина каждого судна составляет 60,8 метра, ширина - 12 метров. Яхты снабжены сбрасываемыми надувными плотами на 25 человек, а также спасательными жилетами для взрослых и детей. Одновременно на борту могут находиться до 300 пассажиров.

Особенностями новых судов является увеличенная площадь основного салона, большая - по сравнению с яхтами "Фердинанд", "Капелла", "Бон Вояж", "Селебрити" и "Скарлет" - пассажировместимость, а также наличие салона первого класса на верхней палубе площадью 78 квадратных метров. Он оснащен климат-контролем и независимой мультимедийной системой, декорирован натуральным деревом; всего здесь могут разместиться 32 человека. Кроме того, на борту оборудованы удобства для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Яхты способны развивать скорость до 10 узлов и раскалывать лед толщиной до 20 сантиметров. На борту доступен бесплатный Wi-Fi. Пассажирам предоставляются mp3-плееры с аудио-экскурсиями о достопримечательностях по маршруту. Также информация доступна в бесплатном приложении для iPhone.

Стоимость билетов на прогулку по Москве-реке в салоне первого класса - 2000 рублей. Приобрести их для поездки на яхтах "Примавера", "Баттерфляй" и других можно на причалах, в терминалах, расположенных в крупных торговых и развлекательных центрах, а также на сайте флотилии Radisson Royal Moscow.

Читайте ещё

Новости из России

Водный транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта