Туристов не оштрафуют за еду в центре Рима

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Есть в центре Рима разрешено. // blogs.iteso.mx
Есть в центре Рима разрешено. // blogs.iteso.mx

После многочисленных протестов мэр итальянской столицы Джанни Алеманно пересмотрел закон, запрещающий есть и пить в историческом центре Рима.

По сообщениям итальянских СМИ, закон вступил в силу 1 октября, и его нарушителям грозит штраф в размере от 25 до 500 евро. Мэр уточнил, что нововведение, скорее, направлено против тех туристов и жителей, которые в историческом центре устраивают своего рода "кемпинги" - то есть ложатся вздремнуть на скамейках или располагаются перекусить прямо возле исторических памятников.

Римская молодежь в знак протеста устроила пикник прямо на ступенях Капитолия. Вечером того же дня мэр вышел на улицу с мешком для мусора и собственноручно собрал брошенные на землю банки и стеклянные бутылки. Тем самым он продемонстрировал, что новый закон направлен не столько против еды и питья на улицах, сколько против засорения города. Алеманно также уточнил, что закон был неправильно истолкован: полицейские никогда не побеспокоят жителей и туристов, которые едят бутерброд на улице - это было бы бессмысленно, но проследят за тем, чтобы они не оставили после себя мусор, пишет Wantedinrome.com.

Таким образом, туристы могут без опасений перекусить, расположившись на скамейке в центре Рима, но на ступеньки исторических памятников с едой лучше не садиться. (перевод Travel.ru)

Источник: Wantedinrome.com

Читайте ещё

Новости из Италии

Зарубежные законы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта