В ноябре Таллин проведет Ресторанную неделю

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ресторанная неделя - отличная возможность отведать новые блюда. // coolandskull.com
Ресторанная неделя - отличная возможность отведать новые блюда. // coolandskull.com

C 1 по 7 ноября в Таллине во второй раз пройдет Ресторанная неделя. В течение семи дней местные жители и гости города смогут познакомиться с традициями эстонской гастрономической культуры и попробовать классические блюда, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В акции примет участие 31 ресторан в общей сложности на 8,5 тысячи мест. В среднем обед из двух блюд в этих заведениях обойдется в 10 евро, ужин из трех блюд - в 20 евро. Они будут предложены в виде комплексных меню, которые наилучшим образом отражают суть каждого ресторана. Большинство блюд будут приготовлены из продуктов местного производства. Для участия в гастрономическом празднике необходимо предварительное резервирование столика.

В первой Ресторанной неделе, которая прошла в 2011 году, приняли участие 25 заведений, в которых было совершено более двух тысяч бронирований. Количество туристов и местных жителей, воспользовавшихся данным предложением, превысило семь тысяч; около 70% из них высказали мнение, что мероприятие вдохновило их питаться вне дома.

Кроме того, в Таллине набирают популярность гастрономические экскурсии Food Sightseeing длительностью 3-4 часа, во время которых гости знакомятся с достопримечательностями города и кулинарными традициями страны. Прогулка включает в себя посещение нескольких ресторанов с дегустацией традиционных блюд и общением с шеф-поварами, а также осмотр исторических достопримечательностей и посещение музеев.

Всего разработано четыре тура, три из которых приходятся на ужин и один - на обеденное время. Стоимость экскурсий колеблется от 55 до 80 евро с человека. Для участия необходимо предварительное бронирование. Большинство туров начинается от туристического инфоцентра Таллина, расположенного в Старом городе, по адресу: Niguliste 2 / Kullasepa 4. Все они проводятся на английском языке.

Читайте ещё

Новости из Эстонии

Рестораны

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта