В Бристоле появится собственная валюта

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Бристольский фунт будет равен обычному фунту. // iStockphoto
Бристольский фунт будет равен обычному фунту. // iStockphoto

Опасаясь последствий долгового кризиса в Европе, власти британского города Бристоль решили ввести собственную валюту. Она будет называться бристольский фунт - по аналогии с единой британской валютой фунтом стерлингов - и поступит в обращение с сентября 2012 года.

Сначала бристольский фунт будет равен обычному британскому. Планируется выпустить купюры номиналом 1, 5, 10 и 20 бристольских фунтов. Банкноты будут иметь уникальный дизайн и водяные знаки, защищающие их от подделок, сообщает Lenta.ru.

Предприниматели и жители города смогут платить налоги в бристольских фунтах, а местная администрация намерена выдавать в локальной валюте зарплату 17 тысячам своих сотрудников. Потратить новые деньги будет возможно в нескольких сотнях местных компаний, которые уже взяли на себя обязательства принимать их. Введение бристольских фунтов не отменяет хождение на территории города государственной валюты.

Город-порт Бристоль (Bristol) находится на юго-западе Англии, в 170 километрах от Лондона, население составляет около 400 тысяч человек. Он станет уже вторым населенным пунктом Великобритании, который ввел свою валюту - в 2008 году это сделал южный город Льюис. Кроме того, в США в настоящее время функционирует около 75 местных валют, большинство из которых появились более ста лет назад.

Источник: Lenta.ru

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Валюта

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта