Virgin Atlantic хочет летать из Лондона в Москву

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет Virgin Atlantic // Travel.ru
Самолет Virgin Atlantic // Travel.ru

Британская авиакомпания Virgin Atlantic заявила о намерении открыть рейсы Лондон - Москва в начале 2013 года. Перевозчик предполагает обслуживать линию ежедневно на самолете Airbus A330 в трехклассной компоновке - помимо экономического, это бизнес-класс и премиальный экономический, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Открытие рейса будет зависеть от получения слотов в лондонском аэропорту Heathrow и разрешения авиавластей обеих стран, и с этим теоретически могут быть проблемы. В случае успешного решения вопроса Virgin Atlantic будет конкурировать с British Airways. Последняя также обслуживает линию дальнемагистральными самолетами, предлагая лежачие места в бизнес-классе и премиальный экономический класс. У British Airways, кроме того, имеется первый класс на одном из трех ежедневных рейсов.

Российские авиакомпании "Аэрофлот" и "Трансаэро" пока имеют на этом маршруте лишь ближнемагистральные самолеты с обычным экономическим и сидячим бизнес-классом.

Появление Virgin Atlantic на московской линии станет возможным благодаря уходу из бизнеса другой британской авиакомпании bmi. Пока ее самолеты все еще летают в Москву дважды в день под управлением купившей bmi British Airways, однако вероятно, что британский национальный перевозчик должен будет отказаться по крайней мере от части этих рейсов.

Virgin Atlantic - редкий пример исключительно дальнемагистральной авиакомпании. В случае открытия маршрута она предложит не только полеты в сам Лондон, но и стыковки с другими своим рейсами - в Северную и Центральную Америку, Азию и Африку.

Автор: Юрий Плохотниченко
Страны:
Великобритания
Компании:
Virgin Atlantic

Новости из Великобритании

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта