Все больше граждан России могут позволить себе круиз в Арктику

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В 2011 году 58 россиян приняли участие в арктических круизах. // Poseidon Expiditions
В 2011 году 58 россиян приняли участие в арктических круизах. // Poseidon Expiditions

Арктические туры - уникальный российский продукт, аналогов которому нет в мире. Туристические круизы совершаются на атомоходах "Ямал" и "50 лет Победы". В 2011 году количество путешественников, отправившихся в Арктику на этих судах, достигло 530 человек, сообщает соб.корр. Travel.ru.

За последние три года выросла популярность экспедиционных туров на Северный полюс среди российских туристов: если в 2009 году на атомных ледоколах в Арктику отправилось всего 9 человек из России, то в прошлом году их число достигло 58. За это же время количество китайских туристов увеличилось с 8 до 130 человек за сезон. Такие цифры на пресс-конференции, прошедшей в Москве, обнародовал управляющий партнер компании Poseidon Expiditions Николай Савельев.

В середине 90-х в Арктику отправлялись туристы преимущественно из США и Великобритании (в среднем - 60-70 человек за сезон). В первой половине 2000-х годов такие путешествия стали популярны в Японии и Западной Европе. Со второй половины "нулевых" экспедиционные туры в регион все чаще выбирают туристы из Восточной Европы, а также Бразилии и Чили. Всего за двадцать лет было совершено 68 круизов (больше всего - на атомоходе "Ямал"); общее количество побывавших в Арктике путешественников - почти шесть тысяч человек.

Экспедиционные туры в Арктику появились в середине 90-х годов, когда уникальный атомный флот России нуждался в дополнительном финансировании. Ледоколы, проводившие караваны судов во льдах, перестали быть востребованы - и были перепрофилированы под пассажирские судна.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Отзывы:
Арктика-2012

Новости из России

Круизные туры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта