Путеводитель по Великобритании от Дэвида Бекхэма

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Бекхэм приглашает туристов в Великобританию. // VisitBritain
Бекхэм приглашает туристов в Великобританию. // VisitBritain

В преддверии Олимпийских игр в Лондоне туристический офис Visit Britain выпустил бесплатное приложение Best of Britain для мобильных устройств Samsung, которое является путеводителем по Великобритании от популярного британского футболиста Дэвида Бекхэма. Звезда делится своим мнением о том, какие достопримечательности, рестораны, а также места для развлечения и шопинга должны посетить туристы.

Букингемский дворец должен увидеть каждый турист, считает футболист. Сам он не раз посещал его по разным торжественным поводам, включая прошлогоднюю свадьбу принца Уильяма и Кейт Мидлтон. В нынешнем году дворец стал площадкой для проведения торжеств по поводу юбилея королевы. Отмечается также, что в летние месяцы он открыт для посетителей.

Лучшими местами для прогулок в Лондоне звезда называет многочисленные парки британской столицы. Его любимыми являются Hyde Park, Regent's Park и Richmond. Тем туристам, кто ищет развлечений, Дэвид Бекхэм напоминает, что город изобилует театрами и мюзик-холлами. Любимое шоу спортсмена - War Horse, однако он также рекомендует посмотреть спектакли Lion King, Matilda и Jersey Boys.

Если вы хотите вкусно перекусить, то футболист советует "пирожковую" Lane's Pie & Mash, где сам он не раз бывал со своими детьми, пишет The Telegraph. Ценителям же хорошей кухни стоит провести вечер в "классических" местах Лондона - Ivy, Ceconnis и Nobu, или попробовать новые светские заведения - Bread Street Kitchen и Nopi.

Спортивные фанаты непременно должны посетить футбольный стадион. Многие из них проводят экскурсии для посетителей. Любимый стадион Бекхэма - Old Trafford в Манчестере, однако не менее интересны стадионы Wembley, Anfield или Stamford Bridge.

Для интересного шопинга Дэвид рекомендует манчестерский район Northern Quarter (Северный квартал), а также лондонские рынки - Portobello, Spitalfields и Camden.

Наконец, тем, что приедет в Великобританию всей семьей, отец четверых детей Дэвид Бекхэм советует развлекательный центр Thorpe Park, расположенный на окраине Лондона; его собственные дети это место просто обожают. В 25 километрах северо-западнее центра столицы находится пригород Уотфорд (Watford), где расположена киностудия Leavesden Studios, на которой проводятся туры для фанатов Гарри Поттера (Harry Potter Tour). Кроме того, для семейного отдыха звезда рекомендует просто отправиться за город и заглянуть в любой милый паб - там вас приветливо встретят, вкусно накормят и развлекут детей.

Источник: The Telegraph

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Путеводители

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта