Визовый центр Италии в Москве усложняет онлайн-запись

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Кроме того, визовый центр ограничивает права юных туристов. // wordpress.com
Кроме того, визовый центр ограничивает права юных туристов. // wordpress.com

Визовый центр Италии в Москве с 1 мая изменил систему онлайн-записи на подачу документов. В Петербурге система осталась прежней, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Это вызвано тем, что в Северной столице услуги посредника предоставляет компания VFS Global. В Москве же документы на визу в Италию принимает компания "Виза менеджмент сервис" (VMS). Кроме того, VMS представляет Италию в Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Краснодаре, Липецке, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Самаре. Нововведение коснулось всех этих городов, поскольку запись ведется онлайн, на основном сайте визового центра (italy-vms.ru).

Ранее здесь требовалось просто внести фамилию и имя, номер паспорта, номер телефона и адрес электронной почты, а затем лишь выбрать дату и время из доступных. Теперь этот список увеличился. Туристу необходимо, помимо всего вышеперечисленного, вносить даты поездки, имя и фамилию на русском языке, а также: номер внутреннего российского паспорта, кем и когда он выдан, адрес проживания. Лишь после этого система позволит выбрать дату и время.

На сайте итальянского визового центра в Петербурге (www.italyvac-ru.com) запись по-прежнему доступна при введении минимума информации: номера паспорта, фамилии и номера контактного телефона.

Более чем странные требования для записи от компании "Виза менеджмент сервис" - далеко не единственные. Только Италия и только в Москве по непонятным причинам заявляет, что "выезд лиц моложе 18 лет допускается лишь в сопровождении взрослых".

Такого требования нет в шенгенском визовом кодексе, и все прочие страны - участницы соглашения приветствуют самостоятельные путешествия юных туристов в том случае, когда они подтверждены необходимыми документами (в частности, согласием на выезд от родителей). Получить комментарий от представителей "Виза менеджмент сервис" Travel.ru не удалось.

Читайте ещё

Новости из Италии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта