Хельсинки открывает круизный сезон

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Хельсинки - популярное круизное направление. // visithelsinki.fi
Хельсинки - популярное круизное направление. // visithelsinki.fi

Круизный сезон в Хельсинки открывается 6 мая 2012 года. До октября город рассчитывает принять 285 лайнеров, на которых прибудут около 400 тысяч пассажиров - на 15 тысяч больше, чем в прошлом году.

Россию с Хельсинки по воде связывает регулярное паромное сообщение: из Петербурга в финскую столицу с апреля 2010 года можно отправиться на лайнере Princess Maria. Чуть позже на маршрут вышел и паром Princess Anastasia, останавливающийся здесь по пути в Стокгольм. В отличие от круизных лайнеров, паромы совершают навигацию круглый год и в этой статистике не учитываются.

Наибольшее количество круизных туристов прибывает в Хельсинки из США, Великобритании, Германии, Испании и Италии. В среднем каждый турист за время своего пребывания тратит в столице Финляндии 66 евро.

Большинство круизных судов прибывает в порт, расположенный на полуострове Хернесари (Hernesaari). Новинкой этого сезона станут водные трамвайчики, которые доставят гостей из морского терминала прямо в центр города, на Торговую площадь. Также в Хернесари появится рыночная зона, для торговли в которой сейчас завершается отбор предпринимателей, сообщает портал heslinki.ru. А летом 2013 года набережная полуострова будет оборудована многочисленными саунами, в которых туристы смогут предаться излюбленному виду отдыха местных жителей.

Источник: Хельсинки.ru

Читайте ещё

Страны:
Финляндия
Города:
Хельсинки

Новости из Финляндии

Круизные туры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта