Фестиваль в Пуэрто-Рико познакомит с карибской кухней

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На фестиваль приезжают лучшие повара. // saboreapuertorico.com
На фестиваль приезжают лучшие повара. // saboreapuertorico.com

В столице Пуэрто-Рико, городе Сан-Хуан, 21 и 22 апреля состоится гастрономический фестиваль "Вкус Пуэрто-Рико" (Saborea Puerto Rico). В нем примут участие более 30 местных ресторанов, повара из нескольких стран региона, а также известный пуэрто-риканский повар Аугусто Шрайнер - основатель кулинарной школы Art of Cooking School в Ато-Рее (Hato Rey, западный пригород столицы).

Местом проведения станет пляж Эскамброн (Playa del Escambron) в районе Пуэрта-де-Тьерра (Puerta de Tierra), возле которого будут возведены 4 павильона фестиваля. В главном павильоне будут проходить дегустации и мастер-классы, а три других планируется отвести для желающих попробовать кофе, пиво, крепкие алкогольные напитки и десерты, сообщает BuenoLatina.ru.

В мастер-классах Saborea Puerto Rico примут участие известные кулинары карибской кухни с других островов региона, а на субботний вечер 21 апреля запланирована вечеринка Saborea Beach Party, которая пройдет неподалеку, на пляже отеля Caribe Hilton. Билет на оба дня фестиваля, а также пре-пати накануне стоит $275. Однодневное посещение праздника обойдется в $99.

В Ассоциации отелей и туризма Пуэрто-Рико уверены, что разнообразие местных кулинарных традиций и меры по их сохранению дают стране право претендовать на звание гастрономической столицы Карибского бассейна.

Основанный в 1521 году, Сан-Хуан лежит на берегу одной из лучших естественных гаваней в Карибском море. В наши дни город представляет собой энергичную и современную столицу, политический и экономический центр острова, чьи пляжи обрамлены стеной высотных зданий, а традиционный для всех столиц мира коммерческий центр соседствует с историческим колониальным ядром Старого города.

Пуэрто-Рико - владение США в Вест-Индии. Для поездки сюда гражданам России требуется виза, которая оформляется в посольствах США, находящихся на территории Российской Федерации.

Новости из Пуэрто-Рико

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта