Гостей Лаппенранты интересуют музеи

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Музей Этеля-Карьяла // fin-digest.ru
Музей Этеля-Карьяла // fin-digest.ru

В прошлом году музеи Лаппенранты посетил 34 451 человек, что на тысячу меньше, чем в 2010 году, однако на 10 тысяч больше, чем в 2009 году. Наибольший интерес для посетителей представляли специальные мероприятия и акции, проводившиеся в музеях.

Так, "Бесплатная пятница" привлекла в музей крепости Лаппенранта 2846 посетителей, сообщает Fontanka.fi. Вместе с тем самым популярным занятием в этом приграничном городе для туристов остается шопинг.

В прошлом году объем продаж Tax Free здесь вырос на 50% по сравнению с 2010 годом, достигнув 76,5 миллиона евро. По данным Yle, больше всего прибыли магазинам принесли русские туристы, покупая одежду и продукты питания. Помимо этого, во много раз увеличилась продажа компьютеров и прочей электронной аппаратуры.

Лаппенранта (Lappeenranta) - административный, экономический и культурный центр финской провинции Этеля-Карьяла (Южная Карелия). Город расположен на южном берегу озера Сайма, вблизи границы с Россией. В числе его достопримечательностей - музеи Сайменского канала и Этеля-Карьяла, Художественный, Кавалерийский, а также Карельский музей воздухоплавания. Большинство музеев находится на территории крепости, основанной шведами в 1649 году.

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта