Ливия надеется вернуть туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Лептис-Магна – одна из достопримечательностей Ливии. // iStockphoto / Peter Banks
Лептис-Магна – одна из достопримечательностей Ливии. // iStockphoto / Peter Banks

Ливийское туристическое общество начало активные действия по восстановлению индустрии туризма в этой североафриканской стране. С началом войны турпоток в Ливию полностью иссяк.

Привлечение иностранных гостей в страну стало одной из самых больших проблем туристического общества, сообщает eTurbo News. Поврежденная взлетно-посадочная полоса аэропорта Триполи стала серьезным препятствием для авиакомпаний. В настоящее время в Триполи летают лишь Tunisair из Туниса и Сфакса, Egyptair из Каира, Royal Jordanian из Иордании, Etihad из Абу-Даби, Royal Air Maroc из Касабланки, Turkish из Стамбула, Alitalia из Рима и Air Malta с Мальты. Отсутствие туристов повлияло на всю страну, и владельцы ливийских гостиниц в настоящее время несут серьезные финансовые потери.

Ливия - это страна, в которой можно увидеть смешение цивилизаций и культур, развалины греко-римских городов, потрясающие пустынные ландшафты и пять достопримечательностей, которые находятся под охраной ЮНЕСКО: римские развалины древних городов Лептис-Магна (Leptis Magna) и Сабрата (Sabratha), греческие развалины Кирены (Cyrene), город Гадамес (Ghadames), построенный в оазисе среди пустыни, и наскальную живопись в горном массиве Адрар-Акакус (Tadrart Acacus) на юго-западе.

Туристическое общество страны уже провело на главной площади Триполи парад и факельную церемонию, чтобы привлечь к Ливии внимание туристов. Подобные мероприятия планируют теперь проводить регулярно. Тем не менее, несмотря на попытки временного правительства навести порядок, на улицах ливийских городов периодически вспыхивают волнения. (перевод Travel.ru)

Источник: eTurboNews

Читайте ещё

Страны:
Ливия
Города:
Триполи

Новости из Ливии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта