На Мальдивах создали новогоднюю ель из живых кораллов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Основание коралловой ели // anantara.com
Основание коралловой ели // anantara.com

В мальдивском отеле Anantara Kihavah Villas появилась одна из самых необычных новогодних елок. Она создана из отколовшихся, но еще живых кораллов, способных превратиться в новый риф.

Коралловая елка, увенчанная звездой, выставлена за витринами подводного ресторана отеля и привлекает внимание множества морских обитателей. Посетители ресторана могут увидеть у елки разноцветных рыб, скатов и черепах.

Курортный отель Anantara Kihavah Villas расположен в морском заповеднике атолла Южный Малосмадулу (Ба), находящегося под охраной ЮНЕСКО, в 35 минутах полета на гидросамолете от международного аэропорта Мале. В гостинице работают морские биологи, которые проводят экскурсии и вместе с гостями высаживают отколовшиеся кораллы на специальных подложках в лагунах острова. Тем самым они вносят неоценимый вклад в сохранение фауны Индийского океана, расширяя и развивая рифы - дом для множества рыб и животных. И даже после отпуска гости отеля могут через специальный веб-сайт следить за жизнью высаженного коралла, сообщает пресс-служба сети Anantara.

Отель предлагает 78 вилл с террасами и бассейнами, оборудованных домашними кинотеатрами, док-станциями для iPod, винными шкафами и доступом в интернет по Wi-Fi. Ванны на виллах имеют стеклянное дно. К услугам гостей - шесть ресторанов, фитнес-зал и спа-центр. Стоимость проживания начинается от $2000 за виллу в сутки, однако отель предлагает различные скидочные акции: 7 ночей по цене пяти и 4 ночи по цене трех.

Читайте ещё

Новости из Мальдивских островов

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта